Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir freuen uns, dass Sie und ihr uns auf unserer Homepage besucht!

Hier finden Sie unseren Fahrplan zur Anmeldung:

Die Unterlagen bekommen Sie als Download (siehe unten)

Folgende Unterlagen benötigen wir von Ihnen:

– Steckbrief_Aufnahme_aktuell

– Anmeldebogen-5te-Klasse

– Kopie des Zeugnisses aus der 3. Klasse (Sommer)

Tag der offenen Tür am 30.10.2021

Auf der Homepage und „Aktuelles“ finden Sie Infos in welcher Form der Tag der offenen Tür stattfindet.

Informationsgespräch

Dies findet telefonisch oder persönlich in der Schule statt.

Vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat unter 0228-777607. Auch am Tag der offenen Tür können Sie vor Ort Termine vereinbaren.

Für die Aufnahmeentscheidung spielt das Informationsgespräch keine Rolle – es ist ein Angebot an Sie!

Wir gehen alle Unterlagen durch und beantworten offene Fragen, so dass Sie sich informiert für eine Anmeldung bei uns entscheiden können. Wenn Sie keine Fragen haben, brauchen Sie kein Informationsgespräch.

Bei einem Vorgespräch in der Schule bringen Sie Ihr Kind, die ausgefüllten Unterlagen und etwa eine halbe Stunde Zeit mit.

Wenn Ihr Kind einen sonderpädagogischen Förderbedarf hat, geben Sie dies bei der Terminvereinbarung an, damit Sie ein telefonisches oder persönliches Gespräch bei Herrn Richter und Frau Kreutzer bekommen. Bringen Sie dazu auch das Informationsschreiben der Grundschule für Ihr Kind mit. In diesem Gespräch können wir alle Ihre Fragen klären.

Anmeldung

Ab Freitag, den 28.01.2022 (Zeugnisausgabe) ist die Anmeldung möglich (Öffnungszeit am 28.01. bis 13 Uhr) und endet am Freitag, den 04.02.2022, 13 Uhr.

Sie geben die vollständigen Unterlagen in der Schule (bitte Aushänge vor dem Schulgebäude beachten), per Post oder auch über den Briefkasten der Schule ab. Für die Anmeldung benötigen Sie den Anmeldeschein (Original) und das Zeugnis der vierten Klasse (Kopie – haben Sie vor Ort bitte das Original dabei).

Verspätet oder unvollständig eingereichte Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Versenden der Zu- oder Absage

Wir versenden rechtzeitig die Zu- oder Absagen, so dass Sie die Anmeldefrist an städtischen Hautschulen, Realschulen und Gymnasien, wahrnehmen können.

Kennenlernnachmittag

Ein Termin folgt mit der Einladung. Sie und Ihr Kind lernen die voraussichtlichen Klassenlehrerteams und die übrigen Kinder der Klasse kennen.

Hier können Sie sich den Fahrplan zur Anmeldung auch als PDF sichern:

Fahrplan_2022-23

Weitere allgemeine Informationen zum Anmeldeverfahren finden sie auf der Homepage der Stadt Bonn:

Wir freuen uns auf Sie und ganz besonders auf Ihr Kind.

Bis dahin

Sabine Kreutzer und Stefan Richter