Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern,

das Anmeldeverfahren für unsere Jahrgangsstufe 5 beginnt mit unserem Tag der offenen Tür am Samstag, den 05. November 2022. Zwischen 09:30 und 12:30 Uhr erwarten wir Sie im Schulgebäude mit Informationen zu unserem Schulprogramm und der Möglichkeit, Einblicke in den Unterricht zu nehmen. Ab dem Tag der offenen Tür können Sie bei den Mitgliedern der Schulleitung Termine für ein Informationsgespräch vereinbaren und alle Fragen stellen, die für Ihr Kind aus Ihrer Sicht wichtig sind. Dazu können Sie bereits zu Hause die erforderlichen Unterlagen ausfüllen. Sollten Sie dazu keine Gelegenheit haben, kommen Sie etwas früher zu Ihrem Termin, damit Sie hier im Haus noch alles ausfüllen können.

Die benötigten Unterlagen sind:

• der Bogen, auf dem Sie die Daten des Kindes und der Erziehungsberechtigten eintragen,
  • einen Nachweis über die erfolgte Masernimpfung oder eine ärztliches Attest
  • das Zeugnis der dritten Klasse – also das letzte aktuelle Grundschulzeugnis

Am 30.11.2022 bieten wir allen, die noch offene Fragen zur Schule haben, einen digitalen Informationstermin ab 18 Uhr an. Die Anmeldedaten dazu finden Sie hier in Kürze.

Wir freuen uns auf viele spannende und lustige Gespräche mit Ihren Kindern und weisen wie immer deutlich darauf hin, dass es sich nicht um ein „Auswahlgespräch“ handelt: Sie als Eltern erhalten hier eine Gelegenheit, Fragen zu stellen und Ihr Kind soll diese Gelegenheit ebenfalls haben – blöde Fragen gibt es also nicht!

Sabine Kreutzer und Stefan Richter