Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir freuen uns, dass Sie und ihr uns auf unserer Homepage besucht! Für die Eltern haben wir einen „Fahrplan zur Anmeldung“ vorbereitet.

So haben Sie einen Überblick über anstehende Informationsgelegenheiten und Termine und die Unterlagen, die Sie benötigen.

Wir freuen uns auf Sie und ganz besonders auf Ihr Kind.

Bis dahin

Sabine Kreutzer und Stefan Richter

Fahrplan zur Anmeldung

Was? Wann?
Informationsabend für Eltern

Donnerstag, 06. oktober 2016, 19 Uhr

Mensa der Schule im Neubau

Tag der Offenen Tür

Samstag, den 29.10.2016,

zwischen 9:30 und 12:30 Uhr

Wenn Sie Probeunterricht besuchen möchten, müssen Sie zu folgenden Zeiten vor Ort sein:

10:00 Uhr/ 10:45 Uhr / 11:30 Uhr

Wir stellen Ihnen die Schule und ihr Programm vor. Im Elterncafé können Sie sich mit „unseren“ Eltern austauschen.

Der Tag der offenen Tür ist ein Tag, an dem man vielen Menschen begegnet. Wenn dies für Ihr Kind aufgrund besonderer Bedürfnisse eine Belastung bedeutet, können Sie im Vorgespräch zur Anmeldung auch einen Tag / einen Halbtag vereinbaren, an dem Ihr Kind mit in eine fünfte Klasse geht.

Vorgespräch zur Anmeldung

Vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat unter 0228/777607. Auch am Tag der offenen Tür können Sie vor Ort Termine im Sekretariat vereinbaren.

Bringen Sie zu diesem Termin Ihr Kind und etwa eine halbe Stunde Zeit mit. Wenn Ihr Kind einen sonderpädagogischen Förderbedarf hat, geben Sie dies bei der Terminvereinbarung an, damit Sie ein Gespräch bei Herrn Richter und Frau Kreutzer und nicht bei einem anderen Mitglied der Schulleitung bekommen. Bringen Sie dazu auch das Informationsschreiben der Grundschule für Ihr Kind mit. In diesem Gespräch können wir alle Ihre Fragen klären.

Füllen Sie im Vorfeld den Bogen zur Anfrage zur Anmeldung (anmeldung-jahrgang-5) aus. Bitten Sie Ihr Kind, den Steckbrief für uns auszufüllen (Steckbrief Anmeldung). Bitte bringen Sie ebenfalls ein Passfoto des Kindes mit, sofern zur Hand und das Zeugnis der 3. Klasse (gerne auch schon in Kopie).

Wir nutzen als Schule Moodle, eine Lernplattform, die vom Schulträger Stadt Bonn ermöglicht wird. Um diese für Ihr Kind nutzbar zu machen, brauchen wir eine E-Mail-Adresse zum Log-In. Entscheiden Sie im Vorfeld, welche E-Mail-Adresse genutzt werden soll und tragen Sie diese im Anmeldebogen als E-Mail-Adresse des Kindes ein.

Alle Eltern, die ein Gespräch wünschen,
werden einen Termin bekommen – melden sie sich im Sekretariat!

Anmeldung

Ab dem Tag der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse, dem 03. Februar 2017, geben Sie bis 16 Uhr den Anmeldeschein und das Zeugnis (möglichst mit Kopie) ab. Am Freitag, den 10. Februar 2017 endet die Anmeldefrist um 13 Uhr. Am 06./ 08. und 09. Februar kann die Anmeldung zwischen 8 und 16 Uhr erfolgen, am 7. und 10. Februar zwischen 11 und 13 Uhr.
Verspätet oder unvollständig eingereichte Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Sie können die Unterlagen auch per Post an uns schicken, am 10. Februar  müssen die Unterlagen bei uns angekommen sein.