Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir freuen uns, dass Sie und ihr uns auf unserer Homepage besucht! Für die Eltern haben wir einen „Fahrplan zur Anmeldung“ vorbereitet.

So haben Sie einen Überblick über anstehende Informationsgelegenheiten und Termine und die Unterlagen, die Sie benötigen.

Wir freuen uns auf Sie und ganz besonders auf Ihr Kind.

Bis dahin

Sabine Kreutzer und Stefan Richter

Fahrplan zur Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5

Was? Wann?
Tag der Offenen Tür

Samstag, den 14. Oktober 2017

zwischen 9:30 und 12:30 Uhr

Wenn Sie Probeunterricht besuchen möchten, müssen Sie zu folgenden Zeiten vor Ort sein:

10:00 Uhr/ 10:45 Uhr / 11:30 Uhr

Wir stellen Ihnen die Schule und unser Programm vor. Im Elterncafé können Sie sich mit „unseren“ Eltern austauschen.

In den offenen Daltonstunden bieten wir Ihnen die Gelegenheit sich über unser Daltonkonzept zu informieren.

Der Tag der offenen Tür ist ein Tag, an dem man vielen Menschen begegnet. Wenn dies für Ihr Kind aufgrund besonderer Bedürfnisse eine Belastung bedeutet, können Sie im Vorgespräch zur Anmeldung auch einen Halbtag vereinbaren, an dem Ihr Kind mit in eine fünfte Klasse geht.

Informationsabend für Eltern

Mittwoch, 08. November 2017, 19 Uhr

im Forum/ Mensa der Schule im Neubau

Vorgespräch zur Anmeldung

Vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat unter 0228-777607. Auch am Tag der offenen Tür können Sie vor Ort Termine vereinbaren.

Bringen Sie zu diesem Vorgespräch Ihr Kind und etwa eine halbe Stunde Zeit mit.

Wenn Ihr Kind einen sonderpädagogischen Förderbedarf hat, geben Sie dies bei der Terminvereinbarung an, damit Sie ein Gespräch bei Herrn Richter und Frau Kreutzer bekommen. Bringen Sie dazu auch das Informationsschreiben der Grundschule für Ihr Kind mit. In diesem Gespräch können wir alle Ihre Fragen klären.

Füllen Sie im Vorfeld den Bogen zur Anfrage zur Anmeldung (2017_Anmeldebogen 5te Klasse) aus. Bitten Sie Ihr Kind, den Steckbrief für uns auszufüllen (Steckbrief Anmeldung). Bitte bringen Sie ebenfalls das Zeugnis der 3. Klasse (gerne auch schon in Kopie) mit.

Anmeldung

Ab dem Tag der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse, dem 02. Februar 2017, beginnt die Anmeldefrist und endet am Freitag, den 9. Februar 2017, um 13 Uhr. Geben Sie den Anmeldeschein und das Zeugnis (möglichst mit Kopie) ab.

Am 02./05. und 07. Februar kann die Anmeldung zwischen 8 und 16 Uhr erfolgen, am 6. und 9. Februar zwischen 8 und 13 Uhr. Weiberfastnacht sind wir zwischen 8 und 12 Uhr für Sie da.

Verspätet oder unvollständig eingereichte Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Sie können die Unterlagen auch per Post an uns schicken, am 09. Februar müssen die Unterlagen bei uns angekommen sein.

Versendung der Zu- oder Absagen

Wir versenden rechtzeitig die Zu- oder Absagen, so dass Sie die Anmeldefrist an städtischen Hautschulen, Realschulen und Gymnasien, die am 19. Februar 2017 beginnt, wahrnehmen können.