Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir freuen uns, dass Sie und ihr uns auf unserer Homepage besucht!

Hier finden Sie unseren Fahrplan zur Anmeldung:

Anmeldeunterlagen an die Schule (Post, Scan, Briefkasten) senden

Die Unterlagen bekommen Sie als Download (siehe unten) oder per Brief zugesendet, wenn  Sie im Sekretariat anrufen.
Schicken Sie die ausgefüllten Unterlagen dann an uns zurück.
(Mail: infos@marie-kahle-gesamtschule.de oder per Post)

folgende Unterlagen benötigen wir von Ihnen:

– Kopie des Zeugnisses aus der 3. Klasse (Sommer)

Digitales Kennenlernen der Schule

Über die Homepage – aufgrund von Corona wird es keine „Großveranstaltungen“ geben.  Auf der Homepage und „Aktuelles“  finden Sie Infos.

Kennenlernen 31.10.2020

Informationsveranstaltung (kein Tag der offenen Tür)

Sie müssen sich hierzu anmelden (telefonisch im Sekretariat). Im Einzelgespräch mit einem Lehrer oder einer Lehrerin in Begleitung eines Schülers oder eines Schülerin können Sie Ihre Fragen stellen.

Informationsgespräch

Dies findet telefonisch oder persönlich in der Schule statt. Das Sekretariat teilt Ihnen einen Termin mit. Für die Aufnahmeentscheidung spielt das Informationsgespräch keine Rolle – es ist ein Angebot an Sie!

Wir gehen alle Unterlagen durch und beantworten offene Fragen, so dass Sie sich informiert für eine Anmeldung bei uns entscheiden können. Wenn Die keine Fragen haben, brauchen Sie kein Informationsgespräch.

Ab Freitag, 29.01.2021 (Zeugnisausgabe)
bis wahrscheinlich spätestens Freitag, 05.02.2021, 13 Uhr

im Sekretariat oder per Post, auch in den Briefkasten der Schule (nur Originale!)

Für die Anmeldung benötigen Sie den Anmeldeschein (Original) und das Zeugnis der vierten Klasse (Original muss vorliegen, gerne auch bereits eine Kopie)

Versenden der Zu- oder Absage 14.02.2021

Ab dem 17.02. beginnt das Anmeldeverfahren an den Gymnasien, Realschulen und Hauptschulen der Stadt Bonn.

Kennenlernnachmittag

Ein Temrin folgt mit der Einladung. Sie und Ihr Kind lernen die voraussichtlichen Klassenlehrerteams  und die übrigen Kinder der Klasse kennen.

Einschulungsfeier 12.08. 2021/ 11 Uhr

im Forum der Schule. Am gleichen Tag findet vorher ein ökumenischer Gottesdienst statt. Die Zeiten entnehmen Sie der Einladung, die Sie rechtzeitig bekommen.

Hier können Sie sich den Plan auch als PDF sichern:

Wir freuen uns auf Sie und ganz besonders auf Ihr Kind.

Bis dahin

Sabine Kreutzer und Stefan Richter