Anmeldung Jahrgang 5

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir freuen uns, dass Sie und ihr uns auf unserer Homepage besucht!

Für die Eltern haben wir einen „Fahrplan zur Anmeldung“. So haben Sie einen Überblick über anstehende Informationsgelegenheiten und Termine und die Unterlagen, die Sie benötigen.

Wir freuen uns auf Sie und ganz besonders auf Ihr Kind.

Bis dahin

Sabine Kreutzer und Stefan Richter

Fahrplan zur Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5

Tag der Offenen Tür

Samstag, den 09.November 2019
zwischen 9:30 und 13:00 Uhr. Wir stellen Ihnen die Schule und unser Schulprogramm vor und wir zeigen Beispile aus dem Unterricht und aus unserem Profilangebot. Im Elterncafé können Sie sich mit „unseren“ Eltern austauschen. In den offenen Daltonstunden bieten wir Ihnen die Gelegenheit sich über unser Lernzeitenkonzept zu informieren.

Frau Kreutzer gibt an diesem Tag Zentrale Informationen zur Schule,
zu besondere Konzepten, Lernzeiten, Bildungschancen und Inklusion

um 09.30 Uhr, 11.20  Uhr und 12.20 Uhr, jeweils für ca. 20 Minuten

Der Tag der offenen Tür ist ein Tag, an dem man vielen Menschen begegnet. Wenn dies für Ihr Kind aufgrund besonderer Bedürfnisse eine Belastung bedeutet, können Sie im Vorgespräch zur Anmeldung auch einen Halbtag vereinbaren, an dem Ihr Kind mit in eine fünfte Klasse geht.

Vorgespräch zur Anmeldung

Vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat
unter 0228-777607.Auch am Tag der offenen Tür können Sie vor Ort Termine vereinbaren.

Bringen Sie zu diesem Vorgespräch Ihr Kind und etwa eine halbe Stunde Zeit mit.

Wenn Ihr Kind einen sonderpädagogischen Förderbedarf hat, geben Sie dies bei der Terminvereinbarung an, damit Sie ein Gespräch bei Herrn Richter und Frau Kreutzer bekommen. Bringen Sie dazu auch das Informationsschreiben der Grundschule für Ihr Kind mit. In diesem Gespräch können wir alle Ihre Fragen klären.

Füllen Sie im Vorfeld bitte die Bögen zur Anfrage zur Anmeldung aus.

Bitten Sie Ihr Kind, den Steckbrief für uns auszufüllen (Steckbrief).

Bitte bringen Sie ebenfalls das Zeugnis der 3. Klasse (gerne auch schon in Kopie) mit.

Anmeldung

Genaue Termine werden uns hier noch genannt – in der Regel beginnt die Anmeldefrist ab dem Tag der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse, dem 31. Januar 2020 und endet am Freitag, den 7. Februar 2020, um 13 Uhr.Geben Sie den Anmeldeschein und das Zeugnis (möglichst mit Kopie) ab.

Verspätet oder unvollständig eingereichte Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Sie können die Unterlagen auch per Post an uns schicken, am Fristende müssen die Unterlagen bei uns angekommen sein.