Anmeldung Jahrgang 11

Liebe Eltern, liebe 10er,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren! Mit dem unten stehenden Fahrplan haben Sie einen Überblick über Informationsgelegenheiten und Termine und die Unterlagen, die Sie benötigen.

Wir freuen uns auf Sie und das gemeinsame Lernen mit Ihnen.

Bis dahin,

Sabine Kreutzer und Florian Kleeschulte

„Lerne mit Plan,
ohne störende Hektik,
auf vielfältige Art und Weise,

modern und klassisch!“

Fahrplan zur Anmeldung zur Gymnasialen Oberstufe an der Marie-Kahle-Gesamtschule

Schuljahr: 2018 / 2019

Schritt Art der Veranstaltung Daten und Fristen Hinweise
Kennenlernen Tag der offenen Tür 14.10.2017 Sie informieren sich in unserer Schule über das Angebot der Oberstufe an der Marie-Kahle-Gesamtschule
Bewerben Zusenden der vollständigen Bewerbungsunterlagen Frist bis:

19.12.2017

Vollständige Unterlagen sind:

Anschreiben (Handschriftlich)

Ausgefüllter Voranmeldebogen

Letzte Zeugnisse

Anmelden Abgabe des Halbjahreszeugnisses Frist bis:

02.02. – 08.02.2018

Alle Bewerbungsunterlagen müssen vorliegen.
Zusage Sie erhalten eine schriftliche Zusage oder Absage per Post In der Zeit bis zum 22.02.2018
Antreten Informationsveranstaltung nach gesonderter Einladung bei Zusage s. Einladung Zusammen mit Ihren Erziehungsberechtigten informieren wir über die Gymnasiale Oberstufe und die Fächerwahl in der EF.
Information zu Fächern der SII Fächer-Speed-Dating

Nach gesonderter Einladung

s. Einladung Wir stellen Ihnen die Anforderungen und Inhalte der Fächer der SII vor.
Beratung Sie erhalte einen individuellen Beratungstermin zur Fächerwahl Nach Absprache Sie wählen in einem Beratungsgespräch mit einer Beratungslehrkraft Ihre Fächer.
Einschulung Einschulungsfeier zum Schuljahresbeginn 30.08.2018

14:00 Uhr im Forum der Schule