Anmeldung Jahrgang 11

Liebe Eltern, liebe 10er,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren! Mit dem unten stehenden Fahrplan haben Sie einen Überblick über Informationsgelegenheiten und Termine und die Unterlagen, die Sie benötigen.

Wir freuen uns auf Sie und das gemeinsame Lernen mit Ihnen.

Bis dahin,

Sabine Kreutzer und Florian Kleeschulte

„Lerne mit Plan,
ohne störende Hektik,
auf vielfältige Art und Weise,

modern und klassisch!“

Fahrplan zur Anmeldung

Was? Wann?
Tag der Offenen Tür

Samstag, den 29.10.2016,

zwischen 9:30 und 12:30 Uhr

Herr Kleeschulte hält für Sie alle Informationen zur Sekundarstufe II bereit.

Sie erfahren an diesem Tag alles über die gesamte Schule und die Arbeit nach Dalton.

Informationsabend neue EF

bis zum 19. Dezember

09. November 2016, 19:00 Uhr

Raum: Forum der Schule (Neubau)

Füllen Sie den Voranmeldebogen SII (Vorameldebogen-SII-2016) aus. Schicken Sie uns diesen Bogen gemeinsam mit einem handschriftlichen Anschreiben. Stellen Sie in diesem Anschreiben dar, aus welchen Gründen Sie eine Schule besuchen wollen, die nach dem Daltonplan arbeitet. Fügen Sie dem Schreiben und dem Bogen noch ein Passbild, einen Lebenslauf und eine Kopie der letzten beiden Zeugnisse bei.

Vorgespräch zur Anmeldung

Nach der Sichtung Ihrer Unterlagen laden wir Sie zu einem Gespräch in die Schule ein (nach den Weihnachtsferien).

In diesem Gespräch können wir alle Ihre Fragen klären und vor allem prüfen, ob Sie die Laufbahn, die Sie sich wünschen, an unserer Schule realisieren können.

27.01.2016: Quest Tag

Ihr Weg zum Abitur – wie wird er sich gestalten?

Wir laden alle bisher zur Anmeldung vorgemerkten Schülerinnen und Schüler zu einem Abi-Quest ein. Dieser findet zwischen 9:00 und 12:45 Uhr statt.

Anmeldung

Ab dem Tag der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse, dem 03.02.2017, geben Sie bei uns das Halbjahreszeugnis in Kopie ab. Legen Sie das Original dazu vor. Unser Sekretariat hat an diesem Tag bis 16:00 Uhr für Sie geöffnet. Anmeldeschluss ist am 10.02.2017, 16:00 Uhr.

neue EF

Termin nach Einladung!

Forum der Schule

Information zur Arbeit in der Sekundarstufe II und speziell die Fächerwahl für die Einführungsphase

Zu- oder Absagen

Ab dem 13.02.2017 versenden wir per Post die Zu-oder Absagen, vorbehaltlich Ihrer Qualifikation für die Oberstufe am Ende der 10. Klasse.

Wenn Sie eine Zusage bekommen haben, erhalten Sie gleichzeitig auch einen Termin zur ersten Laufbahnberatung im Laufe des März/April bei ihren neuen Beratungslehrer/innen und eine Einladung zum Fächerbasar – an diesem Nachmittag werden Ihnen die Inhalte der Curricula aller Fächer der SII vorgestellt, so dass sie informiert entscheiden können, welches Fach Sie belegen möchten.

Außerdem erhalten Sie die Anmeldeunterlagen und die Zahlungsaufforderung für die zweitägige Orientierungsfahrt, mit der wir am 31. August 2017 in das neue Schuljahr starten. Die Kosten der Fahrt werden etwa 50€ betragen, bei Unterstützungsbedarf wenden Sie sich gerne vertrauensvoll an Frau Kreutzer oder Herrn Kleeschulte.