Sie denken darüber nach, Ihr Kind bei uns zur 5. Klasse anzumelden?

Der Tag der offenen Tür am 30.10.2021 wird ein Tag der echten Begegnung.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Eltern die Schule nur geimpft, getestet oder genesen betreten können: schließlich sollen unsere und Ihre Kinder hier sicher sein! Eine Anmeldung ist nur für die Teilnahme am Unterricht erforderlich. Es herrscht Maskenpflicht in allen Gebäuden.

Zwischen 09:30 und 13:00 Uhr können Sie

• eine Information der Schulleitung hören (im Forum des Neubaus um 09:30 und 11:10 Uhr),
  • mit Lehrer_innen und Schüler_innen über die Schwerpunkte der Schule sprechen (ganztägig im gesamten Neubau),
  • mit aktiven Eltern ins Gespräch mit deren Erfahrung mit der Schule kommen (ganztägig im Forum bzw. auf der Mensaterrasse),
  • erfahren, wofür wir eigentlich den Deutschen Schulpreis bekommen haben (Schülerinfo im Forum – und überall;-),
  • und auch Einblicke in den Unterricht nehmen (Buchungslinks siehe unten).

Zur Teilnahme am Unterricht in einer Lerngruppe aus den Jahrgängen 5 oder 6 bitten wir um eine Anmeldung – die Personenzahl im Raum wird von uns begrenzt. Deswegen kann auch nur ein Elternteil das Kind in den Unterricht begleiten – für den verbleibenden Elternteil gibt es aber genug anderes zu entdecken.

Melden Sie sich hier für unterschiedliche Zeitblöcke und Fächer an – Ihre E-Mail-Adresse wird nicht gespeichert und es besteht keine Notwendigkeit, Ihren Klarnamen zu nutzen.

Unterricht um 10 Uhr (jeweils 15-20 Minuten): hier

Unterricht 10.45 Uhr (jeweils 15-20 Minuten) : hier

Unterricht 11.30 Uhr (jeweils 15-20 Minuten): hier

Unterricht 12.15 Uhr (jeweils 15-20 Minuten): hier

Gerne nehmen wir uns nach dem Tag der offenen Tür am 30.10.2021 schon Zeit, Sie und Ihr Kind kennenzulernen. Sie können ab sofort Termine für ein Kennenlerngespräch im Sekretariat unter 0228/ 777607 bei Frau Fischer oder Frau Matheuszik vereinbaren.

Wir führen die Kennenlerngespräche ab dem 02. November bis zum 03. Dezember 2021 durch. Sie können an allen Tagen außer donnerstags zwischen 13:00 Uhr und 16:00 Uhr zu uns kommen.

Am Mittwoch, den 03.11.2021 ist das Schulleitungsteam zwischen 16:00 und 19:00 Uhr für Sie da.

Das Gespräch hat keinerlei Einfluss auf die Aufnahmeentscheidung. Kommen Sie als ganz entspannt und stellen Sie alle Fragen, die Sie und Ihr Kind haben – es ist kein „Vorstellungsgespräch“.

Bringen Sie bitte den Steckbrief und den Datenbogen mit. Die Unterlagen finden Sie hier:

Auch das Zeugnis der dritten Klasse bitte nicht vergessen!

Ihr Schulleitungsteam

Sabine Kreutzer Iris Rau Falko Semrau Florian Kleeschulte Birgit van der Wurp Stefan Richter