Anmeldung Jahrgang 11

Liebe Eltern, liebe 10er,

wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren! Mit dem unten stehenden Fahrplan haben Sie einen Überblick über Informationsgelegenheiten und Termine und die Unterlagen, die Sie benötigen.

Wir freuen uns auf Sie und das gemeinsame Lernen mit Ihnen.

Bis dahin,

Sabine Kreutzer und Florian Kleeschulte

„Lerne mit Plan,
ohne störende Hektik,
auf vielfältige Art und Weise,

modern und klassisch!“

Fahrplan zur Anmeldung zur Gymnasialen Oberstufe

Kennenlernen

Tag der offenen Tür

05.11. 2022             Sie informieren sich  über die Oberstufe an  der Marie-Kahle-Gesamtschule

Bewerben

Zusenden der vollständigen Bewerbungsunterlagen       Frist: 22.12. 2022

Vollständige Unterlagen:

• Anschreiben (handschriftlich)
  • Ausgefüllter Voranmeldebogen
  • Letzte Zeugnisse

Abgabe des Halbjahreszeugnisses Frist: 20.01. – 27.01. 2023

Alle Bewerbungsunterlagen müssen vorliegen.

Zusage

Sie erhalten eine schriftliche Zusage oder Absage per Post           bis zum 15.02. 2023

Antreten

Informationsveranstaltung nach gesonderter Einladung bei Zusage, Samstag 25.02.2023

Zusammen mit Ihren Erziehungsberechtigten informieren wir über die Gymnasiale Oberstufe und die Fächerwahl in der EF.

Information zu Fächern der SII Fächer-Speed-Dating (Nach gesonderter Einladung)

s. Einladung              Wir stellen Ihnen die Anforderungen und Inhalte der Fächer der SII vor.

Sie erhalten einen individuellen Beratungstermin zur Fächerwahl

Nach Absprache       Sie wählen in einem Beratungsgespräch mit einer Beratungslehrkraft Ihre Fächer.

Einschulungsfeier zum Schuljahresbeginn         07.08. 2023 14:00 UhrForum